20 Апрель 2024
 

Рекламу Пасхального служения запретили за упоминание Иисуса

vera1

В округе Ориндж американского штата Калифорния запрещена информация о пасхальном богослужении, так как в ней упоминается имя Иисуса Христа. Местная церковь города Алисо-Вьехо (Калифорния) сняла 30-секундный рекламный ролик, предназначенный для 45 кинотеатров округа Ориндж.

Рекламный ролик приглашал всех посетителей кинотеатров прийти на пасхальную службу в Алисо-Вьехо, а также предлагал задуматься над вопросами: “что произошло 2000 лет назад с Иисусом Христом” и “почему мы верим в воскресение из мертвых”. Предполагалось, что рекламный ролик появится в кинотеатрах 1 апреля и будет запускаться в течение трех недель, но в последний момент ролик был запрещен, так как он содержит “спорный материал”, и в нем, в частности, упоминается имя “Иисус”, написал Regions.ru. Театральное агентство заявило, что содержимое этого “противоречивого” ролика может обидеть некоторых посетителей.

“Они нам сказали, что ролик великолепный, но мы должны обязательно убрать из него упоминание об Иисусе”, – сказал пастор церкви в Алисо-Вьехо Майк Фарабез, добавив, что такова политика этих кинотеатров, что они не будут помещать в свою рекламу материалы, содержащие упоминание о христианстве или о Христе.

“Но для нас Пасха – это не просто весеннее веселье. Это самый значительный день в истории человечества, и мы не можем от этого отказаться. Жаль, что то основание, на котором была образована наша страна, становится “слишком противоречивым”, – заметил пастор.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Апрель 2024

    П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 1 2 3 4 5